2018年10月28日
旬のお料理
松茸料理は11月中旬まで! 定番の焼き松茸をご堪能ください
七輪の上で、じんわりと焼かれていく汗をかいているかのように、松茸のエキスが染み出たころにいただくと、口の中に広がる芳しさ松茸と言えば「焼き松茸」もっともシンプルに松茸の香りと味を楽しむことが出来る逸品 ...
2018年10月14日
旬のお料理
丹波松茸、続々入荷! 「地山 丹波松茸のお料理」は今だけ!!
丹波 秋の味覚といえば、松茸!! 10月、この時季だけの 山の幸「丹波松茸のお料理」は、お電話にてご予約承っております。 Tel : 0771-22-7722雨の後、お天気が続き、朝晩の冷え込みが秋深 ...
2018年9月30日
旬のお料理
新メニュー 松茸と丹波牛のすきやき
松茸たっぷりの牛すき焼きはひとあじ違った味わいこの時期しか味わえない、松茸と牛肉との絶妙の組み合わせ熱した鉄鍋の底面いっぱいに、松茸を並べます。程よく焼けたところに、特製の割り下をまわしかけるとあたり ...
2018年8月11日
旬のお料理
八月のお献立~青楓~
今月は賀茂茄子やとうろこしなど旬の夏野菜もふんだんに使ったお献立でご用意しております。
先附、八寸では氷を使い、涼やかにしており目でも楽しんでいただけると思います。
2018年6月11日
旬のお料理
夏の特選料理から ~あぶり鱧~ を動画で紹介
ちりちりと、じんわりと凝縮される鱧の旨味 一番おいしい鱧料理鱧落し、鱧しゃぶ、焼き鱧 それぞれ鱧の魅力を存分に楽しめますが、この「あぶり鱧」が一番鱧の美味しい食べ方ではないかと思うぐらい、鱧の良いとこ ...
2018年6月6日
旬のお料理
鱧と鮎のお料理から ~鱧しゃぶ~ を動画で紹介
湯にくぐらすと、ふっくらと口に広がる、鱧の旨味きれいに「骨きり」された半透明の鱧を、あつあつのお出しにくぐらせる。白い花が咲いたように、ぷりぷりとした身に変わります。ふっくらとした、柔らかな身が、口の ...
2018年6月2日
旬のお料理
京都の夏と言えば鱧 ~鱧の骨切り~ を動画で紹介
京都の料理人の技が光る小気味良いリズムをご覧ください(音ありです)京都の夏の料理と言えば鱧7月から始まる「祇園祭」は「鱧祭り」とも言われ、あらゆるシーンで鱧が登場します。鱧は非常に生命力のある魚で、遠 ...
2018年5月29日
旬のお料理
鱧と鮎のお料理から ~鮎の塩焼き~ を動画でご紹介
間もなく始まる夏のお料理
香ばしく焼き上げた鮎をお楽しみください
夏の山里の味覚といえば「鮎」
鮎の旨味を最も感じることが出来るのが、塩焼きで...
2018年5月4日
旬のお料理
好評!! 新メニュー「あわび と 丹波牛 の お料理」献立ご紹介
人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する 贅沢なひととき新しくお目見えした 季節の特別料理です! 好評の「あわびと丹波牛のお料理」お献立の一部をご紹介「 亀岡牛 の 焙り寿司」 実山椒を添えて ...
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!