板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2018年10月28日

旬のお料理

松茸料理は11月中旬まで! 定番の焼き松茸をご堪能ください

七輪の上で、じんわりと焼かれていく汗をかいているかのように、松茸のエキスが染み出たころにいただくと、口の中に広がる芳しさ松茸と言えば「焼き松茸」もっともシンプルに松茸の香りと味を楽しむことが出来る逸品 ...

2018年10月14日

旬のお料理

丹波松茸、続々入荷! 「地山 丹波松茸のお料理」は今だけ!!

丹波 秋の味覚といえば、松茸!! 10月、この時季だけの 山の幸「丹波松茸のお料理」は、お電話にてご予約承っております。 Tel : 0771-22-7722雨の後、お天気が続き、朝晩の冷え込みが秋深 ...

2018年9月30日

旬のお料理

新メニュー 松茸と丹波牛のすきやき

松茸たっぷりの牛すき焼きはひとあじ違った味わいこの時期しか味わえない、松茸と牛肉との絶妙の組み合わせ熱した鉄鍋の底面いっぱいに、松茸を並べます。程よく焼けたところに、特製の割り下をまわしかけるとあたり ...

2018年8月11日

旬のお料理

八月のお献立~青楓~

今月は賀茂茄子やとうろこしなど旬の夏野菜もふんだんに使ったお献立でご用意しております。

先附、八寸では氷を使い、涼やかにしており目でも楽しんでいただけると思います。

2018年7月23日

旬のお料理

七月中旬のお献立~青楓~

今月のお献立は、京都の夏の定番「鱧」や「賀茂茄子」、「鮎」など

旬の食材をふんだんに使っております。



八寸に...

2018年6月11日

旬のお料理

夏の特選料理から ~あぶり鱧~ を動画で紹介

ちりちりと、じんわりと凝縮される鱧の旨味 一番おいしい鱧料理鱧落し、鱧しゃぶ、焼き鱧 それぞれ鱧の魅力を存分に楽しめますが、この「あぶり鱧」が一番鱧の美味しい食べ方ではないかと思うぐらい、鱧の良いとこ ...

2018年6月6日

旬のお料理

鱧と鮎のお料理から ~鱧しゃぶ~ を動画で紹介

湯にくぐらすと、ふっくらと口に広がる、鱧の旨味きれいに「骨きり」された半透明の鱧を、あつあつのお出しにくぐらせる。白い花が咲いたように、ぷりぷりとした身に変わります。ふっくらとした、柔らかな身が、口の ...

2018年6月2日

旬のお料理

京都の夏と言えば鱧 ~鱧の骨切り~ を動画で紹介

京都の料理人の技が光る小気味良いリズムをご覧ください(音ありです)京都の夏の料理と言えば鱧7月から始まる「祇園祭」は「鱧祭り」とも言われ、あらゆるシーンで鱧が登場します。鱧は非常に生命力のある魚で、遠 ...

2018年5月29日

旬のお料理

鱧と鮎のお料理から ~鮎の塩焼き~ を動画でご紹介

間もなく始まる夏のお料理
香ばしく焼き上げた鮎をお楽しみください

夏の山里の味覚といえば「鮎」
鮎の旨味を最も感じることが出来るのが、塩焼きで...

2018年5月4日

旬のお料理

好評!! 新メニュー「あわび と 丹波牛 の お料理」献立ご紹介

人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する 贅沢なひととき新しくお目見えした 季節の特別料理です! 好評の「あわびと丹波牛のお料理」お献立の一部をご紹介「 亀岡牛 の 焙り寿司」 実山椒を添えて ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる