板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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夏の特選料理から ~あぶり鱧~ を動画で紹介

2018年6月11日

旬のお料理

 

ちりちりと、じんわりと
凝縮される鱧の旨味 一番おいしい鱧料理

 

鱧落し、鱧しゃぶ、焼き鱧 それぞれ鱧の魅力を存分に楽しめますが、
この「あぶり鱧」が一番鱧の美味しい食べ方ではないかと思うぐらい、
鱧の良いところが楽しめます。

 

ふっくらとした身の食感
皮の香ばしい感じ
細かい骨切りにより生まれる、ほろっとした舌触り
一度食べると、次もリピートしたくなる逸品です。

 

よくいこった炭火の上に、骨切りした鱧の皮側を載せると
じわじわと身がしまり 旨みが凝縮していくようです。
皮が焼きあがり、身が半透明になったころが食べごろ。
ひっくり返さずに、召し上がるのがポイントです。

 

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

 

「丹波牛と鱧のお料理」や「鱧と鮎のお料理」のコースでお楽しみいただけます。

 

 

             

 

  

鱧と丹波牛のお料理

 

 

鱧と鮎のお料理

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