鱧と鮎のお料理から ~鱧しゃぶ~ を動画で紹介
湯にくぐらすと、ふっくらと
口に広がる、鱧の旨味
きれいに「骨きり」された半透明の鱧を、あつあつのお出しにくぐらせる。
白い花が咲いたように、ぷりぷりとした身に変わります。
ふっくらとした、柔らかな身が、口の中でほくほくとほどけ、鱧の旨味がじんわり広がる。
しゃきしゃきとした、野菜との相性が抜群です。
まずは動画でお楽しみください。
こちらのお料理は、「鱧と鮎のお料理」のコースでお楽しみいただけます。
鱧と鮎のお料理では、「鱧しゃぶ」の他にも「鮎の塩焼き」や「焙り鱧」もお楽しみいただけます。
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!