板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 鱧と鮎のお料理から ~鱧しゃぶ~ を動画で紹介

鱧と鮎のお料理から ~鱧しゃぶ~ を動画で紹介

2018年6月6日

旬のお料理

 

 

湯にくぐらすと、ふっくらと
口に広がる、鱧の旨味

 

きれいに「骨きり」された半透明の鱧を、あつあつのお出しにくぐらせる。
白い花が咲いたように、ぷりぷりとした身に変わります。

ふっくらとした、柔らかな身が、口の中でほくほくとほどけ、鱧の旨味がじんわり広がる。
しゃきしゃきとした、野菜との相性が抜群です。

 

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

 

こちらのお料理は、「鱧と鮎のお料理」のコースでお楽しみいただけます。

鱧と鮎のお料理では、「鱧しゃぶ」の他にも「鮎の塩焼き」や「焙り鱧」もお楽しみいただけます。

 

 

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる