板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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好評!! 新メニュー「あわび と 丹波牛 の お料理」献立ご紹介

2018年5月4日

旬のお料理

人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する 贅沢なひととき

新しくお目見えした 季節の特別料理です! 

好評の「あわびと丹波牛のお料理」お献立の一部をご紹介

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「 亀岡牛 の 焙り寿司」 実山椒を添えて 「煮あわび の 寿司」

 

 

 

 

 

 

 

「あわびの塩釜蒸し」  すみや亀峰菴の新名物です!

鮑をワカメで包み宝楽へ、塩と卵白で蓋をし蒸し焼きにします。 

あわびの旨みが凝縮され、程よい塩味と潮の香り、柔らかな食感が絶妙です。

肝醤油でお召し上がりください。 

 

 

 

 

 

 

 

 

「季節の土瓶蒸し」 

季節ごとに内容は変わりますが、桜鯛と筍、鱧と丹波しめじ等、土瓶に満ちる出汁の旨みと素材の味をご堪能ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

「亀岡牛のすきやき」 又は 

「亀岡牛のしゃぶしゃぶ」 を お選びいただけます

 

 

 

お献立は、他に季節の前菜、お造りやなども

 

ご飯は、「牛しぐれ煮茶漬け」をご用意しております。

 

 

 

京都の旅館で、贅を尽くしたお料理と温泉を堪能してください。

「あわびと丹波牛のお料理」 宿泊プランはこちら

 

 

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