板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2016年1月14日

旬のお料理

一月のお料理一例 雪花

今月のお料理は、珍しい焼ふぐの土瓶蒸しや冬の京野菜の定番、聖護院蕪を使いました蕪蒸しをご用意しております。

2015年12月12日

旬のお料理

今月のお献立から・・・一品紹介

冬至にちなんだお料理を今月のお料理の中からご紹介させていただきます。

2015年12月5日

旬のお料理

12月のお料理一例 雪花

今月のお料理は、12月に解禁となった「ぼたん鍋」や冬の味覚「ふぐ」を使いましたお料理でご用意させていただいております。

2015年11月29日

旬のお料理

解禁目前 ぼたん鍋!

さて、すみや亀峰菴スタイルの「ぼたん鍋」ですが、ベースとなる出汁は白みそを使っていますので、柔らかな風味です。

猪肉は薄くスライスしており、火の通りは早く、柔らかく炊き上...

2015年11月7日

旬のお料理

11月のお献立一例 秋麗

今月のお料理は、収穫の秋をイメージし、八寸は大きいかごに盛り合わせてご用意させていただいております。

2015年10月12日

旬のお料理

この冬 新お目見えのおすすめプラン!ジビエと京野菜とワインをお楽しみください

当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、猪肉を使ったお料理と、
この季節、大地の旨味を蓄える、滋味深い根菜類をいかした新メニューが期間限定でお目見えいたします。

2015年10月4日

旬のお料理

京都 丹波松茸 続々入荷!! 地山松茸のお料理

すみや亀峰菴の地山に 松茸がこんなにいっぱい!!今年は豊作!?こんなに一カ所から見事に松茸が出ているところはめったに見られません。丹波松茸を扱う方、地元の方が見たら興奮冷めやらぬ光景!! 山に入っても ...

2015年9月10日

旬のお料理

9月のお献立一例 秋麗

秋の訪れを感じさせるお品が入るようになりました。

2015年8月10日

旬のお料理

8月のお献立一例 青楓

今月は夏野菜を使った冷やし鉢や、鱧、若鮎など夏を満喫していただくお料理をご用意しております。

2015年8月8日

旬のお料理

今月のお献立から・・一品紹介

こんばんは ソムリエの田中です。今回は、今月の献立の中から注目の一皿をソムリエっぽく紹介してみます。「夏野菜のジュレ掛け」肉や魚はなくても十分に満たされる、野菜のごちそうです。夏は色とりどりの野菜が出 ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる