八月のお献立~青楓~
今月は賀茂茄子やとうろこしなど旬の夏野菜もふんだんに使ったお献立でご用意しております。
先附、八寸では氷を使い、涼やかにしており目でも楽しんでいただけると思います。
また強肴では、地元の亀岡牛を使っており、
お肉のうまみをギュッと閉じ込めるためにフライにして地元でとれた夏野菜を添えてご用意しております。地元のソースメーカー「蛇の目ソース」とともにお楽しみください。
※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
先附 焼賀茂茄子 汲み上げ湯葉 打ち茗荷
旨出汁ジュレ 山葵 トリュフオイル
八寸 ほおづき射込み
海老 おくら とうもろこし琥珀寄せ 鱧寿司 魚素麺黄身酢焼 酢蓮根
椀物 鱧葛打ち 冬瓜 椎茸 みつ葉 柚子
向附 太刀魚焼霜 鮪 烏賊 あしらい一式
替り鉢 蛸だししゃぶ 新生姜 京水菜 豆腐
焼物 若鮎塩焼 はじかみ 黒枝豆
口替わり 冷やし羽二重蒸し たたき梅
鱧のだしを使って
強肴 京都牛あられ揚げ
黄ズッキーニ スナップエンドウ 赤万願寺唐辛子 すだち
~蛇の目ソースを添えて~
御飯 亀岡産こしひかり
香の物
留め椀 八丁味噌仕立
水物 わらび餅 黒豆きなこ 黒蜜 バニラアイスクリーム 抹茶仕立
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