七月中旬のお献立~青楓~
今月のお献立は、京都の夏の定番「鱧」や「賀茂茄子」、「鮎」など
旬の食材をふんだんに使っております。
八寸には、祇園祭にちなんだ「蘇民将来子孫也」の飾りをつけてあり、
京都の夏らしいものになっています。
焼き物の鮎の塩焼きは、炭火でじっくり焼き上げており
ふっくらと、おいしく仕上がっております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
八寸 小鯛粽寿司 くるみ豆腐 鱧山椒焼 丸十レモン煮 とうもろこし寄せ 枝豆
椀物 清汁仕立 甘鯛 生麩 冬瓜 柚子
向附 すずき 烏賊 鰹焼霜 あしらい一式
温物 百合根饅頭 吉野餡 山葵
替り鉢 鱧すき小鍋仕立
焼物 若鮎塩焼 蓼酢
冷し鉢 夏野菜胡麻酢掛け
賀茂茄子 赤万願寺唐辛子 南瓜
ズッキーニ ヤングコーン 蓮根
御飯 亀岡産こしひかり
香の物
留め椀 八丁味噌仕立
水物 水羊羹 赤肉メロン シャインマスカット さくらんぼ ブルーベリー
この青楓のお料理を食べられるプランはこちら
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!