板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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七月中旬のお献立~青楓~

2018年7月23日

旬のお料理

 

今月のお献立は、京都の夏の定番「鱧」や「賀茂茄子」、「鮎」など

旬の食材をふんだんに使っております。

 

八寸には、祇園祭にちなんだ「蘇民将来子孫也」の飾りをつけてあり、

京都の夏らしいものになっています。

 

焼き物の鮎の塩焼きは、炭火でじっくり焼き上げており

ふっくらと、おいしく仕上がっております。

 

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

八寸 小鯛粽寿司 くるみ豆腐 鱧山椒焼 丸十レモン煮 とうもろこし寄せ 枝豆

 

椀物 清汁仕立 甘鯛 生麩 冬瓜 柚子

 

向附 すずき 烏賊 鰹焼霜 あしらい一式

 

温物 百合根饅頭 吉野餡 山葵

 

替り鉢 鱧すき小鍋仕立

 

焼物 若鮎塩焼 蓼酢

 

冷し鉢 夏野菜胡麻酢掛け

     賀茂茄子 赤万願寺唐辛子 南瓜 

          ズッキーニ ヤングコーン 蓮根

 

御飯 亀岡産こしひかり

香の物

 

留め椀 八丁味噌仕立

 

水物 水羊羹 赤肉メロン シャインマスカット さくらんぼ ブルーベリー

 

 

この青楓のお料理を食べられるプランはこちら

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