板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 鱧と鮎のお料理から ~鮎の塩焼き~ を動画でご紹介

鱧と鮎のお料理から ~鮎の塩焼き~ を動画でご紹介

2018年5月29日

旬のお料理

間もなく始まる夏のお料理
香ばしく焼き上げた鮎をお楽しみください

 

夏の山里の味覚といえば「鮎」
鮎の旨味を最も感じることが出来るのが、塩焼きではないでしょうか。

当菴で使っている鮎は小ぶりで、頭からしっぽまで丸ごとお召し上がりいただけます。

炭火でじっくりと炙ると、鮎の身から何とも言えない美味しそうな脂が、
周りには香ばしい香りが漂います。

十分に旨味が引き出された鮎を一口嚙めば、口いっぱいに広がるジューシーな脂と、ホクホクした身
そしてほろ苦さと、塩味の調和が最高。
お酒が進みます。

まずは動画でお楽しみください。

 

こちらのコースでは、他にも「あぶり鱧」や「鱧しゃぶ」などが、お楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる