板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2015年7月11日

旬のお料理

7月のお献立一例 青楓

祇園祭に合わせて粽や、夏野菜を取り入れた料理をご用意しております。

2015年6月26日

旬のお料理

夏の特別会席 鱧と鮎のお料理一例 

京の夏会席 鱧と鮎を使った特別会席料理をご用意しております。この時季だけの七輪で焙りたての鱧をどうぞご堪能くださいませ。*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。八寸 ...

2015年6月24日

旬のお料理

仕込み風景~鱧・鮎編~

みなさんこんにちは。夏至も過ぎ、さらに暑い日が続きますね。夏の食材と言えばいろいろありますが、今日は鱧と鮎の仕込み風景をご紹介いたします。(ちなみに 「仕込み風景は」 シリーズ化する予定です。)鮎は見 ...

2015年5月22日

旬のお料理

5月下旬のお献立一例 春宵

初夏の訪れを感じさせるお品が少しずつ調えられるようになりました。*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。八寸  芋茎胡麻和え 順才 海老手網寿司 スナップエンドウ  ...

2015年5月13日

旬のお料理

5月のお献立一例 「春宵」

今月のお料理は5月の節句に合わせて、 菖蒲の葉や手作りのカブトを添えてご用意しております。※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。【5月のお献立一例 春宵】八寸  汲 ...

2015年5月5日

旬のお料理

皐月 端午の節句にちなんで 京料理の前菜

京料理には欠かせない季節の行事ごと端午の節句にちなんで折り紙の兜と菖蒲の葉をあしらいました

2015年4月22日

旬のお料理

今が旬♪筍の一品料理 ご紹介

芳醇な和牛を美味しくいただくにはやっぱりすき焼きが一番!!

2015年4月4日

旬のお料理

追加の逸品 丹波牛しぐれ煮と筍の和え物

今の旬が味わえる!筍と旨味たっぷり牛しぐれのハーモニーは絶妙です

2015年3月28日

旬のお料理

春のおすすめ~筍~

春らしい一品が加わりました。

主役はもちろん!春の味覚、筍です

2015年3月1日

旬のお料理

3月のお献立一例 「春宵」

今月から「春宵」でございます。3月は桃の節句にあわせて彩られた八寸などをご用意しております。※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。【3月のお献立一例 春宵】八寸   ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる