2015年6月26日
旬のお料理
夏の特別会席 鱧と鮎のお料理一例
京の夏会席 鱧と鮎を使った特別会席料理をご用意しております。この時季だけの七輪で焙りたての鱧をどうぞご堪能くださいませ。*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。八寸 ...
2015年6月24日
旬のお料理
仕込み風景~鱧・鮎編~
みなさんこんにちは。夏至も過ぎ、さらに暑い日が続きますね。夏の食材と言えばいろいろありますが、今日は鱧と鮎の仕込み風景をご紹介いたします。(ちなみに 「仕込み風景は」 シリーズ化する予定です。)鮎は見 ...
2015年5月22日
旬のお料理
5月下旬のお献立一例 春宵
初夏の訪れを感じさせるお品が少しずつ調えられるようになりました。*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。八寸 芋茎胡麻和え 順才 海老手網寿司 スナップエンドウ ...
2015年5月13日
旬のお料理
5月のお献立一例 「春宵」
今月のお料理は5月の節句に合わせて、 菖蒲の葉や手作りのカブトを添えてご用意しております。※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。【5月のお献立一例 春宵】八寸 汲 ...
2015年3月1日
旬のお料理
3月のお献立一例 「春宵」
今月から「春宵」でございます。3月は桃の節句にあわせて彩られた八寸などをご用意しております。※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。【3月のお献立一例 春宵】八寸 ...
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!