7月のお献立一例 青楓
今月は祇園祭ならではの粽や、夏野菜を取り入れたお料理をご用意しております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
八寸 魚素麺 蒸し鮑 鱧寿司 丸十レモン煮 近江蒟蒻 豆腐西京漬け
椀物 清汁仕立て 鱧葛打ち 冬瓜 柚子
向附 太刀魚焼霜 鮪 かんぱち あしらい一式
替り鉢 丹波牛小鍋仕立て
冷し鉢 鰊 賀茂茄子 小芋 白髪葱 木の芽
焼物 若鮎塩焼 蓼酢
油物 とうもろこし真丈 ズッキーニ 茗荷
酢物 夏野菜甘酢漬 えごま油
御飯 八丁味噌仕立 順才 みつ葉 粉山椒
水物 黒糖羹 きな粉 バニラアイス抹茶仕立
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!