板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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7月のお献立一例 青楓

2015年7月11日

旬のお料理

 

今月は祇園祭ならではの粽や、夏野菜を取り入れたお料理をご用意しております。

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

八寸  魚素麺 蒸し鮑 鱧寿司 丸十レモン煮 近江蒟蒻 豆腐西京漬け

椀物  清汁仕立て 鱧葛打ち 冬瓜 柚子

向附  太刀魚焼霜 鮪 かんぱち あしらい一式

替り鉢 丹波牛小鍋仕立て

冷し鉢 鰊 賀茂茄子 小芋 白髪葱 木の芽

焼物  若鮎塩焼 蓼酢

油物  とうもろこし真丈 ズッキーニ 茗荷

酢物  夏野菜甘酢漬 えごま油

御飯  八丁味噌仕立 順才 みつ葉 粉山椒

水物  黒糖羹 きな粉 バニラアイス抹茶仕立

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