板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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3月のお献立一例 「春宵」

2015年3月1日

旬のお料理

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今月から「春宵」でございます。

3月は桃の節句にあわせて彩られた八寸などをご用意しております。

※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

 

【3月のお献立一例 春宵】

八寸  人参葉胡麻和え 鰻八幡巻 近江蒟蒻 一寸豆塩蒸し 金柑蜜煮 とり貝 うるい 黄身酢

椀物  清汁仕立て 蟹真丈 氷大根 うぐいす菜 木の芽

向附  鯛 ふぐ焼霜 鮪 あしらい一式

お凌ぎ 白魚蒸し寿司

替り鉢 ぼたん鍋 自家製田舎味噌仕立て

焼物  岩魚塩焼き はじかみ

油物  めばる 春野菜天ぷら

酢物  飯蛸 菜の花 土佐酢

御飯  亀岡コシヒカリ 香の物 留椀  八丁味噌仕立

水物  三宝柑ゼリー

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