板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 5月下旬のお献立一例 春宵

5月下旬のお献立一例 春宵

2015年5月22日

旬のお料理

 

初夏の訪れを感じさせるお品が少しずつ調えられるようになりました。

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

八寸  芋茎胡麻和え 順才 海老手網寿司 スナップエンドウ 小芋田楽 赤万願寺唐辛子

姫竹土佐まぶし

椀物  清汁仕立て ごぼう真丈 椎茸 はす芋 花柚子

向附  いさき焼霜 鮪 甲烏賊 あしらい一式

温物  鰻飯蒸し 吉野葛 山葵

替り鉢 あなご小鍋仕立

焼物  若鮎塩焼 蓼酢

油物  鰈香り揚げ 姫とうもろこし ズッキーニ 塩

酢物  もずく 貝柱昆布〆 長芋素麺 おくらとろろ

御飯  亀岡産こしひかり  香の物  留椀 八丁味噌仕立て

水物  杏仁豆腐 苺 黒蜜

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる