板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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夏の特別会席 鱧と鮎のお料理一例 

2015年6月26日

旬のお料理

京の夏会席 鱧と鮎を使った特別会席料理をご用意しております。

この時季だけの七輪で焙りたての鱧をどうぞご堪能くださいませ。

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

八寸  貝柱緑酢和え 玉子蒲鉾 小鮎南蛮漬け 丸十レモン煮 酢蓮根 サーモン小川巻 黒豆蛍

椀物  清汁仕立て 鱧の葛打ち 順才 柚子

向附  鱧落とし 鮪 金目鯛 あしらい一式

お凌ぎ 鱧寿司

焼物  若鮎塩焼 蓼酢

焙り物 鱧焙り 大黒本しめじ 赤万願寺唐辛子 生姜酢 梅肉醤油

油物  天婦羅 鱧 夏野菜

酢物  都鳥胡麻酢掛け

御飯  鮎御飯  香の物  留椀 八丁味噌仕立て

水物  水無月抹茶羹

 

こちらのお料理のプランはこちら

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