板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2016年10月13日

旬のお料理

十月のお献立 秋麗

今月のお料理は梨や秋刀魚、秋鮭、銀杏など旬を迎えている食材を使ったお料理でご用意しております。

もちろん、松茸の土瓶蒸し、松茸御飯もメニューに入れておりますので是非ご賞味...

2016年10月12日

旬のお料理

丹波の名産 黒豆の枝豆入荷しております

丹波の名産 黒豆の枝豆入荷いたしました。
松茸ほどは目立っておりませんが、丹波の「黒豆の枝豆」は
ファンの多い実力派の名脇役です。
豆が黒くなる前に早採りして...

2016年10月3日

旬のお料理

丹波松茸、今季初入荷!!

ちょうど、丹波松茸の初入荷がありました!
やはり、香りの良さが全然違いますね!
近年は9月下旬に入荷できることも多かったので、
少しゆっくり目の印象でしょう...

2016年9月17日

旬のお料理

今月のお野菜紹介~パート4~

暑い夏もあっという間に終わり、朝晩は涼しく過ごしやすい季節になってきましたね。
今日は巷ではあまり見かけないハスクトマトという野菜をご紹介いたします。

2016年9月7日

旬のお料理

9月のお献立 秋麗

今月のお料理は、秋の味覚「松茸」をふんだんに使ったお料理になっております。


仲秋の名月をイメージさせられるようなすすきや萩をつけた八寸をご用意しております...

2016年8月29日

旬のお料理

ダイニングでの朝食の様子2

さて、前回に引き続き、ダイニングでの朝食の様子です。
おばんざいは季節のものを数種類揃えております。
お好きな物をとっていただくのもよし、
少しずつ、全部の種...

2016年8月28日

旬のお料理

ダイニングでの朝食の様子

ダイニングの朝食では、
蒸籠の中に、笹にくるまれた「松茸おこわ」がどっさり!
蒸したてで食べていただけるので、
もっちり、ほかほか!
お楽しみい...

2016年8月26日

旬のお料理

朝食新名物「松茸おこわ」の仕込み中・・・

朝食フェスタのページが公開されたので、
他のホテルや旅館のページも拝見いたしましたが、
・・・ど、どれもおいしそう!!
すみや亀峰菴、負けていられません!

2016年8月24日

旬のお料理

すみやの朝食 あれこれご紹介  ~葡萄物語 健康ぶどう酢~

すみや亀峰菴では、幸せな一日が過ごせますようにと、
野菜を中心としたおばんざいをはじめ
健康バランスもよく、見るのも、食べるのも楽しい朝ごはんをご用意しております。

2016年8月21日

旬のお料理

すみやの朝食 あれこれご紹介  ~かわいい豆皿で選ぶ楽しみ~

すみや亀峰菴では、幸せな一日が過ごせますようにと、野菜を中心としたおばんざいをはじめ健康バランスもよく、見るのも、食べるのも楽しい朝ごはんをご用意しております。今月は、数回にわたり、そんな朝ごはんのご ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる