板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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十月のお献立 秋麗

2016年10月13日

旬のお料理

10月八寸 - コピー

 

 

今月のお料理は梨や秋刀魚、秋鮭、銀杏など
旬を迎えている食材を使った
お料理でご用意しております。

もちろん、松茸の土瓶蒸し、松茸御飯も
メニューに入れておりますので
是非ご賞味ください。

 

 

 

 

当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

「八寸」 梨・大徳寺麩・胡桃・隠元のクリームチーズ白和え 錦秋真丈 厚焼き玉子 近江蒟蒻

ひすい銀杏 秋刀魚有馬煮

「強肴」 土瓶蒸し 松茸 鱧 鶏つみれ 三つ葉 すだち

「向附」 かんぱち 鮪 金目鯛焙り あしらい一式

「替り鉢」 京鴨小鍋仕立 京水菜 九条葱 芹 豆腐 粉山椒

「口替り」 ずいき 焼いちじく 蟹身 黄身酢 ざくろ

「焼物」 鰆西京焼 京都豚南蛮焼き 丹波黒枝豆塩焼き 稲穂

「酢物」 秋鮭昆布締め いくら 小蕪みぞれ酢 蕪菜 菊花

「御飯」 松茸ご飯

「香の物」

「留椀」 八丁味噌仕立て

「水物」 洋梨甲州煮 葡萄 丹波大納言小豆 抹茶アイスクリーム 栗 最中

 

10月17日からグロッサーワインフェアが始まります。
ワインと合わせたお料理もありますのでお楽しみください。

 

 

この秋麗のお献立を食べれるプランはこちら

 

 

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