板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 丹波松茸、今季初入荷!!

丹波松茸、今季初入荷!!

2016年10月3日

旬のお料理

すみや亀峰菴の玄関の金木犀が小さな花をたくさんつけています。

ふとした時に金木犀の甘い香りがするこの季節、
丹波松茸が取れる時期でもあります。
そろそろ松茸入る頃かなと、思っていたところ・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

昨日、丹波松茸の初入荷がありました!
やはり、香りの良さが全然違いますね!
近年は9月下旬に入荷できることも多かったので、
少しゆっくり目の印象でしょうか。

丹波松茸は年々希少なものとなっており、
ご予約をいただいていても、丹波松茸が採れないこともしばしばあります。
それでも、できるだけ沢山のお客様に食べていただけるように努めておりますので、
是非、お越しくださいませ。
10月が丹波松茸のシーズンです。
今年の秋は台風や雨が多いので、松茸の時期がどうなるか、
難しいですね。沢山採れることを願います。

(丹波松茸のお料理はお電話でのみ、予約を受け付けております)

 

また、当菴では産地おまかせの「松茸のお料理」のプランもございます。
日ごろから「丹波もの」を扱う料理長の、おすすめ料理ご堪能ください。

「松茸のお料理 宿泊プラン」のご予約はこちらから

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる