板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 朝食新名物「松茸おこわ」の仕込み中・・・

朝食新名物「松茸おこわ」の仕込み中・・・

2016年8月26日

旬のお料理

ついに始まりました、朝食フェスタ。
是非すみや亀峰菴を応援してください!
(↓楽天の朝食フェスタ投票ページ↓ 投票期間が一週間と短いのでお早めに)
http://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/2016/breakfast/9696.html

朝食フェスタのページが公開されたので、
他のホテルや旅館のページも拝見いたしましたが、
・・・ど、どれもおいしそう!!

すみや亀峰菴、負けていられません!

 

今回は朝食の新名物「松茸おこわ」の
仕込み風景を大公開~

DSC_0022

↑料理長がおこわを一つ一つ手作り

DSC_0027

↑調理場みんなで笹を巻いていきます

DSC_0023

↑先輩に教わる後輩

DSC_0026

↑沢山できてきました。
毎朝の分なので、結構数が必要ですね。

これを蒸籠で蒸して完成です。

一つ一つ、手作りで丁寧に作っております。
是非、食べに来てください!

 

朝食が食べれるプランはコチラ

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる