2019年11月3日
旬のお料理
十一月 霜月のお献立 「 秋 麗 」
十一月 霜月「 秋麗 」 お献立の一部をご紹介 八寸強肴半ばまでは、松茸の土瓶蒸しをご用意。月の後半は、丹波大黒しめじの土瓶蒸しの予定。向付替り鉢(小鍋)京小蕪と自家製豆腐 穴子の西京味噌仕立て京都の ...
2019年10月3日
旬のお料理
秋の味覚 「 松茸と丹波牛のすき焼き 」 は、今がおすすめ!
秋の味覚「 松茸と丹波牛のすき焼き 」は、今がおすすめ! この時季だけの取り合わせ、松茸と牛肉の絶妙の味わいをお召し上がりください。口の中いっぱいに広がる 松茸の香り、牛肉の甘み、割り下のコク、卵の滑 ...
2019年9月16日
旬のお料理
季節の特別会席 「丹波牛と鱧のお料理」 が 好評です!
これから旨味が増す”名残り鱧”と、肉質も最高級の”丹波牛”季節の特別会席「丹波牛と鱧のお料理」 二つの食材を一緒に楽しめる特別料理が好評です! 「鱧と丹波牛のお料理」 宿泊プランはこちら ...
2019年8月29日
旬のお料理
秋の到来 「松茸と丹波牛の特別料理」 始まります!
京都も朝夕が涼しくなってきました秋の訪れと共に 「松茸と丹波牛の特別会席」 始まります!亀岡の美しい自然に育てられた、旨みたっぷりの「丹波牛」と、秋の味覚の王様「松茸」を共にいただく贅沢、季節限定のメ ...
2019年8月13日
旬のお料理
京の夏に欠かせない、涼しげな 鱧のお料理
夏の涼味 「 鱧料理 」ふっくらとした真白き鱧、淡白な旨味をお楽しみください「鱧のあぶり」炭火で皮目を少し焙って香ばしく、土佐酢とおろし生姜でさっぱり「鱧しゃぶ」ぽん酢にすだちの香りで涼やかに「鱧落と ...
2019年8月12日
旬のお料理
京都の夏 「鱧料理」 ~鱧の骨切り~ を動画で紹介
~ 鱧の骨切り ~京都の料理人の技が光る小気味良いリズムをご覧ください(音ありです)京都の夏の料理と言えば鱧走り、旬、名残・・・と、初夏から秋まで滋味豊かな「鱧料理」が楽しめます。鱧は非常に生命力のあ ...
2019年8月10日
旬のお料理
夏の涼味は、やっぱり炭火の香り 「鮎の塩焼き」
炭火の香りも香ばしい「鮎の塩焼き」夏の山里の涼味! なんといっても「 鮎 」!!夏の京会席には欠かせない、鮎の塩焼き、会席「青楓」にも焼き物で召し上がっていただけます。京会席 「青楓」× 山のテラス ...
2019年8月7日
旬のお料理
京都 丹波 「亀岡牛ステーキ」 で、暑い夏を乗り切ろう!!
ーー 地元のおいしいもん 追加のお料理 -- 「亀岡牛ステーキ」あつーーい 夏! 亀岡牛のステーキを食べ、パワーをつけて乗り切ろう!!丹波・亀岡の牛たちは丹波の美しい水と空気によって育まれています。黒 ...
2019年5月28日
旬のお料理
期間限定 「亀岡牛とアワビを楽しむプラン」 好評につき延長!
昨年からの新メニュー「亀岡牛とあわびの特選料理」は「牛肉のすきやき」か 「牛肉のしゃぶしゃぶ」お好きなものを選べて、和牛の美味しさを堪能でき、宝楽に塩釜で仕上げた鮑も存分に召し上がっていただけて好評で ...
2019年5月10日
旬のお料理
いつも人気! 地元の和牛を味わう 「丹波牛のすき焼き」プラン
新緑の5月、さわやかな季節になりました。 「すきやき」牛肉・醤油・砂糖のジュージューと焼ける香ばしい匂いが、食欲を刺激します!地元丹波牛・亀岡牛のすきやきを味わう宿泊プランは、いつも人気のプランです。 ...
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!