2015年11月29日
旬のお料理
解禁目前 ぼたん鍋!
さて、すみや亀峰菴スタイルの「ぼたん鍋」ですが、ベースとなる出汁は白みそを使っていますので、柔らかな風味です。
猪肉は薄くスライスしており、火の通りは早く、柔らかく炊き上...
2015年10月12日
旬のお料理
この冬 新お目見えのおすすめプラン!ジビエと京野菜とワインをお楽しみください
当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、猪肉を使ったお料理と、
この季節、大地の旨味を蓄える、滋味深い根菜類をいかした新メニューが期間限定でお目見えいたします。
2015年10月4日
旬のお料理
京都 丹波松茸 続々入荷!! 地山松茸のお料理
すみや亀峰菴の地山に 松茸がこんなにいっぱい!!今年は豊作!?こんなに一カ所から見事に松茸が出ているところはめったに見られません。丹波松茸を扱う方、地元の方が見たら興奮冷めやらぬ光景!! 山に入っても ...
2015年8月8日
旬のお料理
今月のお献立から・・一品紹介
こんばんは ソムリエの田中です。今回は、今月の献立の中から注目の一皿をソムリエっぽく紹介してみます。「夏野菜のジュレ掛け」肉や魚はなくても十分に満たされる、野菜のごちそうです。夏は色とりどりの野菜が出 ...
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!