この冬 新お目見えのおすすめプラン!ジビエと京野菜とワインをお楽しみください
旅館で食すジビエ
丹波地方の冬の味覚と言えば「ぼたん鍋」
言わずと知れた、イノシシの肉を使った鍋料理です。
「ぼたん鍋」と言えば、濃いめの味噌のお出汁で、厚めに切った猪肉を噛みしめる
少しクセのある料理といったイメージが強いかもしれませんが、
当菴では、薄くスライスした猪肉を白味噌を基調としたお出汁で炊き、
ぽん酢であっさりとお召し上がりいただいております。
このスタイルのぼたん鍋は、特に女性の方に好評をいただいており、
猪肉の持っている獣臭いイメージがなくなったと言う感想をよく伺います。
その当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、猪肉を使ったお料理と、
この季節、大地の旨味を蓄える、滋味深い根菜類をいかした新メニューが期間限定でお目見えいたします。
和食のスタイルは崩さず、猪肉をはじめとするジビエ、山の食材の旨味を十分に引き出し、
そこにワインを合わせていただく。合わせるワインはこちらも当菴自慢のオーストリアワイン。
旅館で食すジビエをどうぞ体感下さい。
「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」
メニュー一例
猪肉の塩焼き(たっぷりの九条ネギと一緒にお召し上がりいただきます)
鹿肉の佃煮(生姜の効いた味わい)
ぼたんなべ(人数分を大なべでご用意いたします)
根菜と聖護院蕪の炊き合わせ(冬の京野菜の旨味をご堪能いただける一品)
京鴨と九条ネギの揚げ出し
など
是非とも、ワインと共にお楽しみ下さい。
ご予約はこちら
「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」
丹波地方の冬の味覚と言えば「ぼたん鍋」
言わずと知れた、イノシシの肉を使った鍋料理です。
「ぼたん鍋」と言えば、濃いめの味噌のお出汁で、厚めに切った猪肉を噛みしめる
少しクセのある料理といったイメージが強いかもしれませんが、
当菴では、薄くスライスした猪肉を白味噌を基調としたお出汁で炊き、
ぽん酢であっさりとお召し上がりいただいております。
このスタイルのぼたん鍋は、特に女性の方に好評をいただいており、
猪肉の持っている獣臭いイメージがなくなったと言う感想をよく伺います。
その当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、猪肉を使ったお料理と、
この季節、大地の旨味を蓄える、滋味深い根菜類をいかした新メニューが期間限定でお目見えいたします。
和食のスタイルは崩さず、猪肉をはじめとするジビエ、山の食材の旨味を十分に引き出し、
そこにワインを合わせていただく。合わせるワインはこちらも当菴自慢のオーストリアワイン。
旅館で食すジビエをどうぞ体感下さい。
「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」
メニュー一例
猪肉の塩焼き(たっぷりの九条ネギと一緒にお召し上がりいただきます)
鹿肉の佃煮(生姜の効いた味わい)
ぼたんなべ(人数分を大なべでご用意いたします)
根菜と聖護院蕪の炊き合わせ(冬の京野菜の旨味をご堪能いただける一品)
京鴨と九条ネギの揚げ出し
など
是非とも、ワインと共にお楽しみ下さい。
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