板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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一月のお料理一例 雪花

2016年1月14日

旬のお料理

一月

 

 

 

 

 

 

 

今月のお料理は、珍しい焼ふぐの土瓶蒸しや冬の京野菜の定番、聖護院蕪を使いました蕪蒸しをご用意いたしております。

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

「八寸」 千社唐 梅人参 小蕪松葉通し 網笠柚子 鯖寿司 松笠烏賊 黒豆

「強肴」 土瓶蒸し 焼ふぐ うぐいす菜 大黒本しめじ 白葱 すだち

「向付」 鯛重ね造り 鮪 烏賊 あしらい一式

「替り鉢」 ぼたん鍋 自家製田舎味噌仕立 ぽん酢

「焼物」 鰆柚庵焼き 亀岡牛ひとくちステーキ

「温物」 聖護院蕪蒸し 黒むつ 吉野餡 山葵

「酢の物」 ずわい蟹 子持ち昆布 土佐酢

「御飯」 亀岡産こしひかり

「香の物」

「留椀」 八丁味噌仕立 きのこ 湯葉 みつ葉 粉山椒

「水物」 バニラアイスクリーム 抹茶仕立 苺 蓬麩 丹波大納言小豆 黒豆きな粉

 

 

 

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