板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 9月のお献立一例 秋麗

9月のお献立一例 秋麗

2015年9月10日

旬のお料理

Exif_JPEG_PICTURE201509八寸

秋の訪れを感じさせる、稲穂がたわわに実りお米の収穫の時季となりました。

仲秋の名月を演出する八寸にはすすきや、萩をそえてご用意しております。

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

八 寸 しめじ かます棒寿司 黒豆紫ずきん いちじくオレンジ煮 秋刀魚有馬煮 衣かつぎ小芋

強 肴 土瓶蒸し 松茸 名残り鱧 みつ葉 都鶏つみれ すだち

向 附 鰆昆布締め 鯛 あしらい一式

替り鉢 金目鯛 小鍋仕立て

中 皿 秋野菜吹き寄せ 冬瓜 赤万願寺唐辛子 ずいき 蓮根

焼 物 鮎塩焼 蓼酢

油 物 賀茂茄子 京鴨 揚げ出し

酢 物 戻り鰹 ぽん酢ジュレ

御 飯 八丁味噌仕立 粟麩 みつ葉 粉山椒

水 物 梨レモン煮 いちじく 桃のスープ

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる