今月のお献立から・・・一品紹介
段々寒さも増し、今年もあと一カ月を切りましたね。
12月22日は冬至を迎えます。
冬至は、1年でもっとも日が短いため太陽の力が一番弱い日とされ、
この日から力を甦らせる最初の日なのだそうで、運気も上昇するのだそうです。
冬至にちなんだお料理を今月のお料理の中からご紹介させていただきます。
〇開運冬至野菜炊合わせ〇
「だいこん」「なんきん」「れんこん」「にんじん」「いんげん」
などの「ん」の食材を冬至に食べると運が上がるといわれております。
皆様もぜひ「ん」の付く食材を食べて来年に向けて運気を上昇させましょう!
12月22日は冬至を迎えます。
冬至は、1年でもっとも日が短いため太陽の力が一番弱い日とされ、
この日から力を甦らせる最初の日なのだそうで、運気も上昇するのだそうです。
冬至にちなんだお料理を今月のお料理の中からご紹介させていただきます。
〇開運冬至野菜炊合わせ〇
「だいこん」「なんきん」「れんこん」「にんじん」「いんげん」
などの「ん」の食材を冬至に食べると運が上がるといわれております。
皆様もぜひ「ん」の付く食材を食べて来年に向けて運気を上昇させましょう!
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!