最新情報をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧

お知らせ一覧

2020年4月14日

お知らせ

4月の休館日 お知らせ [ 宿泊 ・ 昼食 ]

いつもすみや亀峰菴をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。***4月 休館日のお知らせ***(4月18日現在)[宿泊 ] 19日(日)~23日(木)26日(日)~28日(火)[ 昼食 ] 19日( ...

2020年4月14日

徒然日記

京都は、筍の季節です! 

京都 乙訓産 筍 今が旬です!!すみや亀峰菴のお料理ので使用している筍お世話になってる 長岡京市の吉田さんの藪へお邪魔してきました。朝堀の筍の灰汁抜きをして 出汁で炊き上げてから 皮のまま炭火で炙って ...

2020年4月8日

徒然日記

4月 8日 今日のすみや亀峰菴 駐車場前の桜

今日、駐車場あたりの 桜の様子時折り少し強めに吹く風に 桜吹雪が舞い 青空に美しい光景が・・・桜吹雪に舞い散った 花びらが吹き寄せられこれもまた 薄桃色の美しさと はかなさと

2020年4月6日

折節の催し

オーストリア ワイン フェア 「 Jurtschitsch ユルチッチ 」

【Austria Wine】 2020
《すみや亀峰菴 オーストリアワインフェア 第1弾》
** Jurtschitsch Fair ユルチッチ フェア **

2020年4月4日

徒然日記

4月3日 丹波の雛祭り 

3月から館内にお飾りしてきましたお雛様 丹波の雛祭りは4月3日!!丹波では桃の花が咲く今 旧暦でお節句されるところも多くすみや亀峰菴でも昨日までお玄関でお客様のお迎えをさせていただいておりました。 4 ...

2020年4月2日

旬のお料理

春の季節の特別料理 「あわびと丹波牛のお料理」 ご紹介

春の特別料理、「あわびと丹波牛のお料理」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。

2020年4月1日

旬のお料理

春の季節の特別料理 「桜鯛と丹波牛 会席」 ご紹介

春の特別料理、「筍と山菜、丹波牛のお料理」「あわびと丹波牛のお料理」「桜鯛と丹波牛会席」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。オーストリアワイン大使を務める当菴のソムリエが...

2020年3月25日

旬のお料理

春の季節の特別料理 「筍と山菜、丹波牛 会席」ご紹介

春の特別料理、「筍と山菜、丹波牛のお料理」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。オーストリアワイン 自然派の作り手が多く、優しい味わい。和食との相性は抜群!ペアリングをお楽...

2020年3月4日

旬のお料理

春のおすすめ 季節の特別料理 ご紹介

春の特別料理、「筍と山菜、丹波牛のお料理」「あわびと丹波牛のお料理」「桜鯛と丹波牛会席」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。

2020年2月13日

徒然日記

亀岡駅北に「京都サンガスタジアム」 オープンしました!!

SANGA STADIUM by KYOCERA OPEN !京都府 亀岡市 JR亀岡駅北側に 京都サンガスタジアムがオープンしました。京都サンガF.C.の新しい本拠地「サンガスタジアムby KYOC ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる