春の季節の特別料理 「あわびと丹波牛のお料理」 ご紹介
京の湯宿で食す 「 春の特選料理 」
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あわび × 牛肉
人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する、贅沢なひととき
すみや新名物
宝楽焼「あわび の 塩釜」
お祝いの席にもおすすめの「あわびの塩釜」は殻付きのあわびをまるごとわかめと塩で包み、焼き上げました。
あわびの旨みが凝縮され、程よい塩味と潮の香りと柔らかな食感が絶妙です。木槌で塩釜を割って召し上がっていただきます。
「亀岡牛の焙り寿司 と 煮あわびの寿司」
亀岡牛も、じっくり煮たあわびも、柔らかで旨味たっぷり。
「亀岡牛すきやき」または「亀岡牛しゃぶしゃぶ」
亀岡牛を堪能できる、しゃぶしゃぶとすきやきをお選びいただけます。大鍋でご用意。
知る人ぞ知る「亀岡牛」
ここ丹波亀岡は、隠れた牛肉の産地です。豊かな自然環境の中で、少数の農家が丁寧に育てる貴重なお肉は、風味豊かな味わいです。
春の味覚をご堪能ください
オーストリアワイン
自然派の作り手が多く、優しい味わい。
和食との相性は抜群!
ペアリングをお楽しみください。
オーストリアワイン大使を務める当菴のソムリエが
ぴったりのワインを提案します。
ワイナリー「Esterhazy ~エスターハージー」
伝統と近代技術を結ぶ公爵家のワイナリー
アイゼンシュタット市の郊外、エスターハージー宮殿を望むモダンなデザインのワイナリー。
公爵家所有の歴史あるワイナリーは現在のオーストリアにおける最新の技術によりワインを生産しています。17世紀からブドウ栽培とワイン醸造を手がけ、
マリア・テレジア皇后を始め、多くの貴族から高い評価を受けていました。
世界的に有名な音楽家ヨーゼフ・ハイドンは長く宮廷に住み、給料の一部をワインで支払いを受けていたという記録もあります。
蜂蜜、バニラの甘い香り、ミネラル、酸も高いレベルで存在しています。厚みのあるシャルドネが楽しめる名品です。甲殻類またはシーフードに濃いめのソースを添えたロースト料理や煮込み料理、仔牛肉などと。また白カビのチーズにも合います。
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