京都は、筍の季節です!
京都 乙訓産 筍 今が旬です!!
すみや亀峰菴のお料理ので使用している筍
お世話になってる 長岡京市の吉田さんの藪へお邪魔してきました。
朝堀の筍の灰汁抜きをして 出汁で炊き上げてから 皮のまま炭火で炙って白味噌の木の芽味噌で召し上がっていただけます。
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!