徒然日記(ブログ)│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 徒然日記
  6. >
  7. 京都は、筍の季節です! 

京都は、筍の季節です! 

2020年4月14日

徒然日記

京都 乙訓産 筍 今が旬です!!

 

すみや亀峰菴のお料理ので使用している筍

お世話になってる 長岡京市の吉田さんの藪へお邪魔してきました。

 

 

 

 

 

 

朝堀の筍の灰汁抜きをして 出汁で炊き上げてから 皮のまま炭火で炙って白味噌の木の芽味噌で召し上がっていただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる