板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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春の季節の特別料理 「桜鯛と丹波牛 会席」 ご紹介

2020年4月1日

旬のお料理

 

 

京の湯宿で食す 「 春の特選料理 」

 

 

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鯛 × 牛肉

 

「桜鯛 と 丹波牛 会席」

 

芳醇な牛肉と桜鯛の華やかな会席をお楽しみ下さい

 

 

 

 

 

知る人ぞ知る「亀岡牛」

 

 

 

ここ丹波亀岡は、隠れた牛肉の産地です。豊かな自然環境の中で、少数の農家が丁寧に育てる貴重なお肉は、風味豊かな味わいです。

 

 

 

「筍 と 亀岡牛 すきやき」

 

人気の丹波牛のすきやきに、筍や山菜を添えて。小鍋でご用意。

 

 

 

 

 

 

オーストリアワイン

 

自然派の作り手が多く、優しい味わい。
和食との相性は抜群!
ペアリングをお楽しみください。
オーストリアワイン大使を務める当菴のソムリエが
ぴったりのワインを提案します。

 

 

 

「亀岡牛 と 桜鯛 の にぎり」

 

新鮮な鯛と、適度に脂ののった牛肉を焙ってお寿司にしていただく。

 

 

 

 

「桜鯛 と 筍 の 土瓶蒸し」

 

焼いた桜鯛の芳ばしさと旨味を、出汁に封じ込めるという調理方法

 

 

 

 

 

 

 

春の味覚をご堪能ください

 

  

 

ワイナリー「JURTSCHITSCH ~ユルチッチ~」

 

ユルチッチは、1972年という比較的早い時期より無農薬栽培に取り組んでいるワイナリー。
化学肥料・合成殺虫剤・除草剤は全く使用せず、畑全体を、エコロジカルな指針に基づき
耕作しています。彼らのワインは、優れたヴィンテージと素晴らしい地理的特徴により、
国際的に高く評価されています。

 

 

 

 『Jurtschitsch Grüner Veltliner Ried Loiserberg 

ユルチッチ  グリューナーフェルトリーナー  ロイザーベルグ』


グリューナーフェルトリーナーはオーストリアの固有品種で、最もポピュラーなブドウ。
グリューナーフェルトリーナーのもつ白い花や、スパイスのニュアンスがわかりやすく
現れた一本です。オーストリアワインの入門用にぜひ。

 

 

 

 

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