最新情報をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧

お知らせ一覧

2019年11月3日

旬のお料理

十一月 霜月のお献立  「 秋 麗 」

十一月 霜月「 秋麗 」 お献立の一部をご紹介 八寸強肴半ばまでは、松茸の土瓶蒸しをご用意。月の後半は、丹波大黒しめじの土瓶蒸しの予定。向付替り鉢(小鍋)京小蕪と自家製豆腐 穴子の西京味噌仕立て京都の ...

2019年11月1日

折節の催し

 「ティンホフ」を、京都 すみや亀峰菴で!

2019 日本 オーストリア 友好150周年 様々なオーストリアワインをご紹介オーストリアワインフェア ” ティンホフ ”オーストリアワインフェア  第三弾 ブルゲンランド州でBIOワインを作り続ける ...

2019年10月25日

徒然日記

今年は遅かった・・・、丹波松茸!! ようやく盛りに 

秋の味覚の王様「丹波松茸」 入荷しています!丹波松茸 旬の時季は10月、今年は4日頃に初物が出ましたが・・・今月の初めは夏かと思うような暑さ、その後の台風と、なかなか松茸の採れそうな気候になりませんで ...

2019年10月19日

徒然日記

「オンラインショップ柿の花」 新商品 コシヒカリ 2合セット!

「オンラインショップ柿の花」 新商品のお知らせ!
京都 ・ 亀岡の本梅(ほんめ)産のコシヒカリ!!
亀岡の豊かな自然、水のきれいなこの地で育まれた美味しいお米!
...

2019年10月5日

徒然日記

今年の”新米”が入荷しました!! ホカホカおくどさん炊きたてご飯!

京都・亀岡の本梅(ほんめ)産のコシヒカリ!!
亀岡の豊かな自然、水のきれいなこの地で育まれた美味しい今年の新米が入荷しました!
当菴でもおくどさんで炊いたご飯を,,ご夕食や...

2019年10月3日

旬のお料理

秋の味覚 「 松茸と丹波牛のすき焼き 」 は、今がおすすめ!

秋の味覚「 松茸と丹波牛のすき焼き 」は、今がおすすめ! この時季だけの取り合わせ、松茸と牛肉の絶妙の味わいをお召し上がりください。口の中いっぱいに広がる 松茸の香り、牛肉の甘み、割り下のコク、卵の滑 ...

2019年9月28日

折節の催し

おすすめ亀岡観光スポット!「夢コスモス園」

もうすっかり秋になり、今年もコスモスの時期がやって参りました!↑過去の満開時期の写真です。毎年人気の「夢コスモス園」は今月21日からオープンしています♪今年で20周年だそうで、コスモス畑の他にも、コン ...

2019年9月25日

徒然日記

ホイリゲ 2019 ビンテージ情報 届きました。

お待たせいたしました。毎年好評をいただいておりますオーストリアの新酒Zahel(ツァーヘル) 「ホイリゲ」の2019年ヴィンテージ情報届きましたので、お知らせいたします。ホイリゲ2019 収穫情報今年 ...

2019年9月18日

折節の催し

今年も参加!「オーストリアワイン バイ・ザ・グラス・キャンペーン2019」

今年も多くの方に、気軽にオーストリアワインを楽しんでいただくためのキャンペーン「オーストリアワイン バイ・ザ・グラス・キャンペーン2019」に参加することになりました。「オーストリアワイン バイ・ザ・ ...

2019年9月16日

旬のお料理

季節の特別会席 「丹波牛と鱧のお料理」 が 好評です!

これから旨味が増す”名残り鱧”と、肉質も最高級の”丹波牛”季節の特別会席「丹波牛と鱧のお料理」 二つの食材を一緒に楽しめる特別料理が好評です!  「鱧と丹波牛のお料理」 宿泊プランはこちら       ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる