最新情報をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧

お知らせ一覧

2018年6月6日

旬のお料理

鱧と鮎のお料理から ~鱧しゃぶ~ を動画で紹介

湯にくぐらすと、ふっくらと口に広がる、鱧の旨味きれいに「骨きり」された半透明の鱧を、あつあつのお出しにくぐらせる。白い花が咲いたように、ぷりぷりとした身に変わります。ふっくらとした、柔らかな身が、口の ...

2018年6月2日

旬のお料理

京都の夏と言えば鱧 ~鱧の骨切り~ を動画で紹介

京都の料理人の技が光る小気味良いリズムをご覧ください(音ありです)京都の夏の料理と言えば鱧7月から始まる「祇園祭」は「鱧祭り」とも言われ、あらゆるシーンで鱧が登場します。鱧は非常に生命力のある魚で、遠 ...

2018年5月29日

旬のお料理

鱧と鮎のお料理から ~鮎の塩焼き~ を動画でご紹介

間もなく始まる夏のお料理
香ばしく焼き上げた鮎をお楽しみください

夏の山里の味覚といえば「鮎」
鮎の旨味を最も感じることが出来るのが、塩焼きで...

2018年5月27日

折節の催し

5月26日 ほたるバス運行開始!!

ほたる 飛び始めました!今年も夏の風物詩 蛍が夏の夜空に舞い始めました。すみや亀峰菴では、毎年恒例のほたるバスを昨夜から運行し、たくさんのお客に楽しんでいただきました。 昼間はとても暑かったですが、夜 ...

2018年5月4日

旬のお料理

好評!! 新メニュー「あわび と 丹波牛 の お料理」献立ご紹介

人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する 贅沢なひととき新しくお目見えした 季節の特別料理です! 好評の「あわびと丹波牛のお料理」お献立の一部をご紹介「 亀岡牛 の 焙り寿司」 実山椒を添えて ...

2018年4月16日

徒然日記

最後の桜、八重桜に、山桜、湯上りに夜桜も

京都の桜もそろそろ最後   「離れの湯」湯上りデッキ Café Gruner で 夜桜を楽しんで・・・4月15日 桜のライトアップ4月15日 旬膳瑞禾 と 茶室前山桜も早くから咲いているものと、終わり ...

2018年4月4日

旬のお料理

あわびと亀岡牛のお料理から  ~あわびの塩釜~ を動画でご紹介

この春新しくお目見えのメニュー「あわびと亀岡牛の会席」

目玉の逸品は「あわびの塩釜」

殻付きのあわびをまるごとわかめと塩で包み、焼き上げまし...

2018年3月23日

徒然日記

京都丹波にも・・・春の魁 白梅が満開! 

丹波にも春が・・すみや亀峰菴の「離れの湯」温泉前のデッキに、春の魁 白梅が満開です。お風呂上りには、梅の良い香りが広がっています                                     ...

2018年3月12日

徒然日記

「オーストリアワイン バイ・ザ・グラス・キャンペーン2017」授賞式に行ってまいりました。

先日こちらでお知らせいたしました「オーストリアワイン バイ・ザ・グラス・キャンペーン2017」の授賞式が、先日オーストリア大使館商務部にて行われました。毎年3月に、東京で行われる食品展示会FOODEX ...

2018年3月7日

徒然日記

「 周野 朱実 金属彫刻展 」  ぎゃらりぃ西利 にて

2018. 3.7(wed) ~ 3.13 (tue)ぎゃらりぃ西利 にて 「 周野朱実 金属彫刻展 」開催中2006年、すみや亀峰菴のリノベーションでもお世話になった金属彫刻の作家周野朱実さんの展示 ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる