あわびと亀岡牛のお料理から ~あわびの塩釜~ を動画でご紹介
人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する
贅沢なひととき
この春新しくお目見えのメニュー「あわびと亀岡牛の会席」
目玉の逸品は「あわびの塩釜」
殻付きのあわびをまるごとわかめと塩で包み、焼き上げました。
あわびを包みこんだ、塩釜を叩き割るために、ハンマーが登場します。
とてもわくわくする瞬間、会食の雰囲気もきっと盛り上がることでしょう。
旨味たっぷりの牛肉に、豊かな食感のあわび
すみやの新名物「あわびの塩釜」は、あわびの旨みが凝縮され、
程よい塩味と潮の香りと柔らかな食感が絶妙です。
まずは動画でお楽しみください。
こちらのコースでは、他にも「焼き鯛の土瓶蒸し」や「牛の焙り寿司と蒸しあわびの握り」などが、お楽しみいただけます。
- 2021年ホイリゲ解禁パーティーのお知らせ
- 現代アートの作品を展示替え 柳幸典氏の日本初公開の大作をお披露目
- 皆様に安心してお過ごしいただけますように、予防と対策について
- 夏休み限定 くまモン熱気球 体験 搭乗会 開催中!
- 京都府民の方お得に泊まれます!エンジョイ湯の花キャンペーン開催中!