板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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あわびと亀岡牛のお料理から  ~あわびの塩釜~ を動画でご紹介

2018年4月4日

旬のお料理

人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する

贅沢なひととき

 

この春新しくお目見えのメニュー「あわびと亀岡牛の会席」

目玉の逸品は「あわびの塩釜」

殻付きのあわびをまるごとわかめと塩で包み、焼き上げました。

 

あわびを包みこんだ、塩釜を叩き割るために、ハンマーが登場します。

とてもわくわくする瞬間、会食の雰囲気もきっと盛り上がることでしょう。

 

旨味たっぷりの牛肉に、豊かな食感のあわび

すみやの新名物「あわびの塩釜」は、あわびの旨みが凝縮され、

程よい塩味と潮の香りと柔らかな食感が絶妙です。

 

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

こちらのコースでは、他にも「焼き鯛の土瓶蒸し」や「牛の焙り寿司と蒸しあわびの握り」などが、お楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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