板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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11月のお献立一例 「秋麗」

2014年11月25日

旬のお料理

京都の秋も深まりました。 

朝晩冷え込み霜が降りるようになってくると、九条ねぎが柔らかくなり、甘味が増してきます。 ほっこり温まる小鍋にも、葉野菜や根菜もたっぷりです。

※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

【11月のお献立一例 秋麗】

先 附  洛西大枝柿釜盛り 菊菜白和え 柿酢

八 寸  銀杏松葉、蟹真丈、サーモン柿、三つ葉胡麻和え、他

強 肴  丹波産 大黒本しめじ 土瓶蒸し

向 附  鯛、鮪 等

お凌ぎ  かます焙り寿司

小 鍋  ぶり しゃぶしゃぶ 京水菜、九条ねぎ

焼 物  岩魚塩焼、 亀岡産 海老芋田楽

温 物  丹波山の芋、粟生麩、伏見唐辛子 揚げだし

酢 物  丹波牛たたき 酢味噌かけ

御 飯  亀岡産 こしひかり

香の物  季節の地野菜 お漬物

留 椀  八丁味噌仕立 なめ茸 京小蕪

水 物  洋梨ワイン煮、丹波大納言小豆 最中、バニラアイス

 

 

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