もうすぐシーズン終了 松茸と丹波牛のすきやき 動画で紹介
松茸たっぷりの牛すき焼きは
ひとあじ違った味わい
この時期しか味わえない、
松茸と牛肉との絶妙の組み合わせ
食べられるのは、11月15日まで! お急ぎください
熱した鉄鍋の底面いっぱいの松茸。
程よく焼けたところに、特製の割り下をまわしかけると
あたりは香ばしい香りに包まれ、
松茸のエキスを存分に吸収した、すき焼きの出汁がクツクツと。
程よく炊けた松茸、そのまま食べても、もちろん美味しいのですが、
その上から、きれいに脂ののった牛肉を、松茸に蓋をするように丁寧に並べます。
色が変わったころに、牛肉を返し、ほどなくすれば食べ頃
牛肉で、松茸をくるんで、溶き卵につけていただく。
口の中いっぱいに広がる
松茸の香り、牛肉の甘み、割り下のコク、卵の滑らかさ
噛みしめるごとに、歯ごたえのある松茸から染み出すうまみ
ひとあじ違った松茸の味わい
是非ともお試しください
【献立内容】
食前酒
秋の八寸
松茸の土瓶蒸し
季節の魚のお造り
松茸と丹波牛のすき焼き
ご飯、香の物
水物
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