板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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3月のお献立~春宵~

2018年3月2日

旬のお料理

 

 

ぽかぽかと暖かい日々が続き、当菴の梅も徐々に咲き始め、

春の陽気に近づいて来た気がします。

今月は桃の節句をイメージした八寸や

菜の花、一寸豆、筍など春の食材を使ったお献立でご用意しております。

 

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

先附 飯蛸 筍 こごみ 酢取り茗荷 土佐酢ジュレ

 

八寸 穴子寿司 芹・近江蒟蒻白和え 川海老 酢蓮根 厚焼玉子 一寸豆新引粉揚げ 金柑 

 

椀物 潮仕立 蛤真丈 菱人参 菱大根  花柚子

 

向附 鯛 鮪 かんぱち あしらい一式

 

替鉢 ぼたん鍋 ぽん酢

 

焼物 まな鰹粕漬け はじかみ

 

油物 天婦羅 京都久美浜産牡蠣 万願寺唐辛子 塩

 

御飯 亀岡産こしひかり

 

香物

 

留椀 八丁味噌仕立て

 

水物 三宝柑ゼリー

 

この春宵のお献立を食べられるプランはこちら

 

 

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