板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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丹波牛とふぐのお料理から  ~牛肉の焙り寿司 松茸ぽん酢漬け~ を動画でご紹介

2018年2月7日

旬のお料理

冬の贅沢三昧。

「ふぐ」と「丹波牛」を存分に

 

美しい自然に育てられた、うまみたっぷりの「丹波牛」と、
冬の味覚「ふぐ」を存分に味わえる、冬期限定のメニューがお目見え。

その中でも、料理の前半に楽しめる、一品「丹波牛の焙り寿司 松茸のぽん酢漬け」

軽くあぶった牛肉は、脂が程よく溶け、口の中で甘みが広がり、軽くほどけたシャリと相性抜群。

添えてあるのは自慢の松茸のぽん酢漬け。秋にとれた松茸を刻み、自家製のぽん酢につけて寝かせた逸品

松茸の香りと、程よい酸味と歯ごたえが、柔らかで、香ばしい牛肉にアクセントを添えます。

 

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

 

こちらのお料理では、他にも「焼きふぐの土瓶蒸し」や「丹波牛のすきやき(またはしゃぶしゃぶ)」など、お楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

冬の味覚「ふぐ」と、「牛肉」の贅沢な取り合わせ。ご堪能ください。

 

 

 

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