2018年2月4日
旬のお料理
丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、
冬の京野菜のお料理を堪能
毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」
〆の料理はお茶漬けなんです。
鴨肉と猪肉を治部煮風にたいたものを、あつあつの白いご飯と共に。。。
それだけでも勿論美味しいのですが、山葵と葱をくわえ、お茶漬けにすることでさらに旨み倍増。
和食ジビエ料理の〆にはもってこいの一品です。
まずは動画でお楽しみください。
京野菜とジビエのお料理では、他にも「京鴨と亀岡牛の炭火焼」や「猪肉のすきやき(またはぼたん鍋)」など、お楽しみいただけます。
寒い冬は、滋味たっぷりのジビエ料理をお楽しみ下さいませ。