板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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冬の特選料理から  ~焼ふぐの土瓶蒸し~ を動画でご紹介

2018年1月29日

旬のお料理

 

蓋をあけると、香ばしいかおり

焼ふぐの旨みが凝縮された出汁がたまりません

 

ふゆの味覚といえば「ふぐ」 てっさや、焼ふぐ、てっちりなど、様々な味わい方があります。

そんな中でおススメしたいのがこちらのお料理

香ばしく焼いた、骨付きのフグを使った土瓶蒸し

ふぐの身からも骨からも、こくのある旨味が和風だしにしみわたった、まさに「ふぐのスープ」

甘味の乗った冬野菜と共にいただくと、身も心も温まります。

 

 

 

焼ふぐの土瓶蒸しは、冬の特選料理3つのメニューでお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

 

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