2018年1月27日
旬のお料理
丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、
冬の京野菜のお料理を堪能
毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」
メインの大なべは、「ぼたん鍋」か「猪肉のすき焼き」のどちらかをお選びいただけます。
今回は「すきやき」を動画でご紹介。
九条ネギの甘みと、猪肉の滋味がダイレクトに伝わり、甘辛な味付けと相まって、口の中は旨みで広がります。
ワインと楽しみたい一品です。
京野菜とジビエのお料理では、他にも「京鴨と亀岡牛の炭火焼」や「鴨肉と猪肉の治部煮茶漬け」など、お楽しみいただけます。
寒い冬は、滋味たっぷりのジビエ料理をお楽しみ下さいませ。