板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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秋のおすすめ 名残り鱧を楽しむ♪

2017年8月31日

旬のお料理

日中は陽射しが暑くても、
朝と夜は涼しい、そんな日が多くなって参りました。

明日から九月、もう秋ですね。

秋イメージ1

秋といえば、食欲の秋。松茸、栗、お芋…
美味しい食材が沢山あります。

今回ご紹介いたしますのは、「名残り鱧」です。

鱧の骨切り1_t
鱧と言えば、京都 夏の風物詩、
そんなイメージがありますが、
秋の名残りの鱧は脂がのって、
さらにおいしい時季なのです。

料理人の手によって骨切りされた鱧は
ふわりと柔らかく、炙っても、お鍋にして
絶品です。



そこで、夏から好評の「丹波牛と鱧のお料理」に加えまして、
「鱧しゃぶ」や「鱧すき」など、お鍋で鱧をたっぷりご堪能いただけるプランも
ご用意いたしました。



鱧しゃ5

あぶり鱧

もちろん、追加でご注文いただける「あぶり鱧」もございますので、
他のお会席をお召し上がりたい方でも、大丈夫。

是非、すみや亀峰菴にて秋の味覚をお楽しみください!




丹波牛と鱧のお料理プランはコチラ
宿泊プランはこちら

鱧しゃぶブランはコチラ
宿泊プランはこちら

鱧すきプランはコチラ
宿泊プランはこちら



 

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