秋のおすすめ 名残り鱧を楽しむ♪
日中は陽射しが暑くても、
朝と夜は涼しい、そんな日が多くなって参りました。
明日から九月、もう秋ですね。
秋といえば、食欲の秋。松茸、栗、お芋…
美味しい食材が沢山あります。
今回ご紹介いたしますのは、「名残り鱧」です。
鱧と言えば、京都 夏の風物詩、
そんなイメージがありますが、
秋の名残りの鱧は脂がのって、
さらにおいしい時季なのです。
料理人の手によって骨切りされた鱧は
ふわりと柔らかく、炙っても、お鍋にして
絶品です。
そこで、夏から好評の「丹波牛と鱧のお料理」に加えまして、
「鱧しゃぶ」や「鱧すき」など、お鍋で鱧をたっぷりご堪能いただけるプランも
ご用意いたしました。
もちろん、追加でご注文いただける「あぶり鱧」もございますので、
他のお会席をお召し上がりたい方でも、大丈夫。
是非、すみや亀峰菴にて秋の味覚をお楽しみください!
丹波牛と鱧のお料理プランはコチラ
鱧しゃぶブランはコチラ
鱧すきプランはコチラ
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