板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 7月・8月 限定!! オススメのお料理 「お軽め会席」

7月・8月 限定!! オススメのお料理 「お軽め会席」

2017年7月9日

旬のお料理

梅雨がまだ明けておりませんが、雨の降り方が
梅雨と言うよりも、夕立のような 夏を思わせる降り方が多い 今日この頃。
京都ではよく、「祇園祭が終われば梅雨明け」と言われています。
まだ雨の日は続きそうですね。


さて、本日はおすすめプランのご紹介です。

昨年に好評でした「お軽め会席」プランが今年もお目見えしております!
わかりやすく言うと「お食事は量より質重視」のプチ特選料理です。

仕事終えてお出かけ、少し遅めの到着でも、軽めの夕食なら気兼ねなく楽しんでいただけます。

(食事最終スタートは20:00でご用意できます。)


美味しいものを少しずつ、
選りすぐりの食材で、
体にも嬉しいお軽め会席♪
旬のおいしいものを、季節の京野菜と一緒にご用意いたします。

鱧しゃ5

夏のある日の お献立 一例

先付け 

椀物  季節の椀

お造り 季節のおすすめ 

中皿  京野菜いろいろ炊き合わせ

強肴  鱧の旨みが凝縮された”鱧しゃぶ” 
    または
    ふっくらとした食感がたまらない”炙り鱧”

焼き物 旬の鮎を二通りの食べ方で~ 若鮎炭火焼き 若鮎焼き揚げ

油物  夏の京野菜といえばこれ 賀茂茄子揚げ出し

食事  亀岡産こしひかり 留め椀 香の物

水物  季節の果物

※仕入れにより献立は変更する場合もございます ご了承くださいませ

夏の味覚、鱧や鮎、夏の京野菜の賀茂茄子など、
今の美味しい食材が盛りだくさんです。

亀岡牛のステーキや、京都の地鶏など、
お好みで追加料理をプラスすると、地元の人気食材も味わえます。
「亀岡牛ステーキを味わいたいけど、普通のお会席だと量が多すぎる・・・」
そんな方にもおすすめです。

これだけの味覚が味わえて、お値段もとってもお手頃♪
女性同士のご旅行にもぴったりです。

ぜひ、一度お試しください!


お軽め会席プランのご予約はコチラから
宿泊プランはこちら

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる