板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 10月のお献立一例 「秋麗」

10月のお献立一例 「秋麗」

2014年10月29日

旬のお料理

秋の味覚がおいしい季節になってまいりました。

今月はもちろん、松茸の土瓶蒸しがついています!

旬のお料理をお楽しみください。

※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

【10月のお献立一例 秋麗】

八寸  秋刀魚有馬煮、秋茗荷 等

強肴  土瓶蒸し

向附  鯛、かんぱち 等

替り鉢 秋鮭の豆乳鍋

焼物  のど黒酒塩焼

進肴  槍烏賊塩麹焼

油物  賀茂茄子揚げだし

酢物  戻りかつお焙り

御飯  松茸ご飯

香の物

留椀  八丁味噌仕立

水物  梨甲州煮、巨峰

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる