板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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十一月のお献立 秋麗

2016年11月15日

旬のお料理

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今月の八寸は、木の葉が風で吹き寄せている様に見立ててご用意しております。

八寸の柿玉子は、地元の白みそで温泉卵の黄身だけを四日間漬け込んで作っています。ヘタの部分も昆布で作っているので、すべて召し上がっていただけます。

焼物の丹波地鶏 塩麹焼きは、塩麹で漬け込んだ丹波地鶏を炭火で焼きあげ、柔らかくジューシーに仕上げております。

ご飯も地元亀岡産の新米 こしひかり でご用意しております、是非ご賞味ください!

 

*仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

「八寸」 柿・生麩クリームチーズ白和え 川海苔真丈 鯖寿司 柿玉子 むかご松葉通し 蓮根煎餅

「強肴」 土瓶蒸し 紅葉鯛 鶏つみれ 三つ葉 すだち

「向附」 鰆焙り 鮪 烏賊昆布締め 塩 醤油 あしらい一式

「替鉢」 秋鮭 小鍋仕立て

「焼物」 丹波地鶏 塩麹焼 海老芋田楽

「温物」 胡麻豆腐 湯葉蒸し 蟹身 べっこう餡 山葵

「酢物」 亀岡牛ローストビーフ 京小蕪 ブロッコリー 白髪葱

「ご飯」 亀岡産 新米こしひかり

「香物」

「留椀」 八丁味噌仕立て 三つ葉 えのき 粉山椒

「水物」 大枝柿 ほうじ茶ゼリー 木の実のケーキ

 

10月21日からオーストリアワインフェア第三弾「シュロス ゴベルスブルグフェア」が始まります。

またワインと合わせたお料理やテイスティングセットもご用意してますのでお楽しみください。

 

 

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