<冬のおすすめ>ぼたん鍋でほっこり
12月に解禁!人気のぼたん鍋
丹波地方の冬の味覚と言えば「ぼたん鍋」
言わずと知れた、イノシシの肉を使った鍋料理です。
「ぼたん鍋」と言えば、濃いめの味噌のお出汁で、厚めに切った猪肉を噛みしめる
少しクセのある料理といったイメージが強いかもしれませんが、
当菴では、薄くスライスした猪肉を白味噌を基調としたお出汁で炊き、
ぽん酢であっさりとお召し上がりいただいております。
このスタイルのぼたん鍋は、特に女性の方に好評をいただいており、
猪肉の持っている獣臭いイメージがなくなったと言う感想をよく伺います。
ぼたん鍋は毎年食べに来てくださるお客様がいらっしゃるほど、
冬の人気者ですが、「ぼたん鍋」の他にジビエも楽しむことができるプランが
昨年お目見えし、こちらも好評をいただいております。
その名も「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」。
このジビエを楽しむプランは、当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、
猪肉はもちろん、鹿肉や雉肉等を使ったお料理と、この季節、大地の旨味を蓄える、
滋味深い根菜類を味わえるよう、ご準備しております。
しかも、ぼたん鍋やジビエのお料理にはワインがよく合います。
合わせるワインはこちらも当菴自慢のオーストリアワイン。
旅館で食すジビエ、そしてワインとのマリアージュをどうぞ体感下さい。
↓↓ご予約はこちら↓↓
「【冬こそ鍋!】 丹波地方の名物料理 「ぼたん鍋」を味わうプラン」
「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」
また、すみや亀峰菴では「オンラインショップ柿の花」にて
ぼたん鍋のおとりよせもしております。
11月からお得な価格で先行予約を行う予定でございますので、
是非チェックしてください。(このブログでもお知らせいたします)
「オンラインショップ柿の花」はこちら
丹波地方の冬の味覚と言えば「ぼたん鍋」
言わずと知れた、イノシシの肉を使った鍋料理です。
「ぼたん鍋」と言えば、濃いめの味噌のお出汁で、厚めに切った猪肉を噛みしめる
少しクセのある料理といったイメージが強いかもしれませんが、
当菴では、薄くスライスした猪肉を白味噌を基調としたお出汁で炊き、
ぽん酢であっさりとお召し上がりいただいております。
このスタイルのぼたん鍋は、特に女性の方に好評をいただいており、
猪肉の持っている獣臭いイメージがなくなったと言う感想をよく伺います。
ぼたん鍋は毎年食べに来てくださるお客様がいらっしゃるほど、
冬の人気者ですが、「ぼたん鍋」の他にジビエも楽しむことができるプランが
昨年お目見えし、こちらも好評をいただいております。
その名も「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」。
このジビエを楽しむプランは、当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、
猪肉はもちろん、鹿肉や雉肉等を使ったお料理と、この季節、大地の旨味を蓄える、
滋味深い根菜類を味わえるよう、ご準備しております。
しかも、ぼたん鍋やジビエのお料理にはワインがよく合います。
合わせるワインはこちらも当菴自慢のオーストリアワイン。
旅館で食すジビエ、そしてワインとのマリアージュをどうぞ体感下さい。
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また、すみや亀峰菴では「オンラインショップ柿の花」にて
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11月からお得な価格で先行予約を行う予定でございますので、
是非チェックしてください。(このブログでもお知らせいたします)
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