四月のお献立 春宵
今月の献立は、筍や山菜など、春らしい食材を使いましたお料理でご用意いたします。
焼き物では春の味覚の筍を炭火で焼き、ほろ苦い木の芽味噌をつけて召し上がっていただきます。
甘くて柔らかい筍をぜひご賞味ください!
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
[八寸] 筍木の芽和え 飯蛸桜煮 海老・蓬麩・玉子カステラ串通し 穴子棒寿司
[椀物] 潮仕立 蛤真丈 花びら大根 人参 わらび 木の芽
[向附] かんぱち 鮪 いさき
[替り鉢] 桜鯛と春野菜豆乳鍋
[焼物] 京都産筍炭火焼き 亀岡牛一口ステーキ 木の芽味噌
[温物] 鱒桜蒸し 吉野餡 山葵
[酢の物] もろこ南蛮漬け
[御飯] 筍ごはん
[香の物]
[留椀] 八丁味噌仕立て
[水物] 三宝柑ゼリー
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