三月のお料理一例 春宵
今月の献立は、桃の節句をイメージした八寸や
この時期においしい牡蠣、海老芋を使いましたお料理でご用意しております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
「八寸」 金柑蜜煮 蟹小袖寿司 ふぐ煮凝り 汲みあげ湯葉 菜の花煮びたし など
「椀物」 清汁仕立て 牡蠣真丈 梅大根 梅人参 うぐいす菜 柚子
「向附」 鯛重ね造り 鮪 烏賊 あしらい一式
「替鉢」 ぼたん鍋 自家製田舎味噌仕立て ポン酢
「焼物」 鰆柚庵焼き 亀岡牛一口ステーキ はじかみ
「温物」 海老芋から揚げ めばる 伏見唐辛子 吉野餡 山葵
「酢物」 焙り貝柱 数の子 うるい
「御飯」 亀岡産こしひかり
「香の物」
「留椀」 八丁味噌仕立て
「水物」 バニラアイスクリーム 抹茶仕立て 蓬麩 苺 丹波大納言小豆
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