牛肉が大好きな方へ 春の新メニュー登場!
黒毛和牛が、もっとも芳醇で美味しい季節「春」にお届けする。
牛肉が好きな方には嬉しいメニューが新登場です。
京都の知る人ぞ知る銘柄牛「亀岡牛」
美しい自然に育てられた、うまみたっぷりの牛と、
春の恵みを受けた、甘みたっぷりの春野菜をともにいただく贅沢。
亀岡は美しい水と空気に恵まれたのどかな町。
夏と冬の感段差は35度以上と、牛にとっての厳しい環境が、
身を引き締め、うま味あふれる格別の味わいを生み出します。
ほかの銘柄牛に比べ2ヶ月~半年ほど長く飼育されることにより、
牛が成熟し、肉の風味、脂の艶を引き出し、しつこくない味わいになります。
その亀岡牛を様々な形で、おいしく召し上がっていただきたい
春の時期におすすめの野菜とともに、期間限定のメニューとして、お目見えいたします。
すみや亀峰菴で味わう、亀岡牛。
是非、オーストリアワインとも合わせてお楽しみください。
□□ メニュー一例 □□
焼き物 亀岡牛のサーロインステーキ
三種の薬味で(ポン酢、岩塩、山葵 など)
亀岡産生野菜サラダ仕立てとともに
中皿 湯葉と春野菜の旬菜盛り
替り鉢 亀岡牛のすき焼きまたはしゃぶしゃぶ
小鍋仕立てで
お凌ぎ 亀岡牛の炙り寿司 泡醤油で
食事 丹波牛のしぐれ煮と麦ご飯 とろろ芋と薬味を添えて
お茶漬けもしくは麦トロ飯に
ほかに・・・ 八寸 鍋水物 温物 水物 など。。
献立内の牛肉の使用量はお一人様あたり充実の200gです。
ご予約はこちらから
牛肉が好きな方には嬉しいメニューが新登場です。
京都の知る人ぞ知る銘柄牛「亀岡牛」
美しい自然に育てられた、うまみたっぷりの牛と、
春の恵みを受けた、甘みたっぷりの春野菜をともにいただく贅沢。
亀岡は美しい水と空気に恵まれたのどかな町。
夏と冬の感段差は35度以上と、牛にとっての厳しい環境が、
身を引き締め、うま味あふれる格別の味わいを生み出します。
ほかの銘柄牛に比べ2ヶ月~半年ほど長く飼育されることにより、
牛が成熟し、肉の風味、脂の艶を引き出し、しつこくない味わいになります。
その亀岡牛を様々な形で、おいしく召し上がっていただきたい
春の時期におすすめの野菜とともに、期間限定のメニューとして、お目見えいたします。
すみや亀峰菴で味わう、亀岡牛。
是非、オーストリアワインとも合わせてお楽しみください。
□□ メニュー一例 □□
焼き物 亀岡牛のサーロインステーキ
三種の薬味で(ポン酢、岩塩、山葵 など)
亀岡産生野菜サラダ仕立てとともに
中皿 湯葉と春野菜の旬菜盛り
替り鉢 亀岡牛のすき焼きまたはしゃぶしゃぶ
小鍋仕立てで
お凌ぎ 亀岡牛の炙り寿司 泡醤油で
食事 丹波牛のしぐれ煮と麦ご飯 とろろ芋と薬味を添えて
お茶漬けもしくは麦トロ飯に
ほかに・・・ 八寸 鍋水物 温物 水物 など。。
献立内の牛肉の使用量はお一人様あたり充実の200gです。
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