秋の味覚「季節の特選料理」をご紹介
京の湯宿で食す 秋の味覚 季節の特選料理
天高く清々しい季節、食欲も増すこのごろ
美味しいお料理と温泉で、ゆっくりと秋に浸ってください!
「 丹波牛と鱧 のお料理 」 お献立の一部
・鍋吸物 鱧の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる
・お凌ぎ 鱧落し 梅肉 寿司、 美味い脂ののった亀岡牛を焙って寿司に
・向付 鱧落とし 梅肉醤油に山葵を少しつけて・・、鰆の焼霜 など
・焼物 七輪の炭火で仕上げる、「焙り鱧」は皮は香ばしく身はふっくら、土佐酢生姜でさっぱりと、
「丹波牛一口ステーキ」はお好みの焼き加減で・・
・替り鉢 小鍋で召し上がっていただく「丹波牛すき焼き」 又は 「丹波牛しゃぶしゃぶ」お一人づつ選んでいただけます
・ご飯 鱧のだしの効いた土鍋炊きの「鱧ご飯」 又は 鱧をふっくら醤油で炊き上げ梅肉をきかせた「鱧茶漬け」、これは、悩むところです、選んでいただけます(2名様ご一緒で)
他
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「 松茸と亀岡牛 のお料理 」 お献立の一部
・鍋吸物 鱧と松茸の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる、秋の味覚の定番!
・お凌ぎ 美味い脂ののった亀岡牛を焙って寿司に、炭焼松茸のぽん酢漬をのせて・・
・焼物 七輪の炭火で「焼松茸」香りと食感を楽しむなら欠かせない!
「丹波牛一口ステーキ」はお好みの焼き加減で・・
・油物 松茸を天婦羅で・・、噛むとふわっと香りが広がります
・替り鉢 小鍋で召し上がっていただく「松茸と亀岡牛すき焼き」
・ご飯 「松茸ごはん」 地元契約農家の こしひかり新米 で炊く松茸ごはんは格別です!
他
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「 松茸 のお料理 」 お献立の一部
・鍋吸物 鱧と松茸の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる、秋の味覚の定番!
・焼物 七輪の炭火で 焼松茸、香りと食感を楽しむなら欠かせない
「松茸の炭火焼き」
・油物 松茸を天婦羅で・・、噛むとふわっと香りが広がります
・替り鉢 小鍋で召し上がっていただく「松茸と亀岡牛すき焼き」
・ご飯 「松茸ごはん」 地元契約農家の こしひかり新米 で炊く松茸ごはんは格別です!
他
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「 松茸 と 亀岡牛 の すきやき 」 お献立の一部
・鍋吸物 鱧と松茸の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる、秋の味覚の定番!
・牛肉すきやき 松茸入り
ジュウジュウ鉄鍋にたっぷりの松茸を割り下で少し煮て、牛肉を松茸の上に広げて割り下をかける、裏返して表面に火が通ったら・・・・・
牛肉で松茸を大胆に巻いて一緒に召し上がってください!!
亀岡牛の旨味に負けず、松茸のエキスが口に広がります!
他
こちらの「松茸のお料理」「松茸と亀岡牛のお料理」「松茸と亀岡牛のすきやき」は、丹波産松茸ではありません。
国内・海外産問わず、その日に合わせて良い状態のものを使用いたします。
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10月限定「 丹波地山の松茸 のお料理 」
地元 丹波産松茸を使ったお料理は10月限定です。
近年、とても希少になっております「丹波産松茸」を使用する為、料金は日毎に変わることがございます。ご了承くださいませ。
こちらの「丹波地山の松茸のお料理」宿泊プランは、お電話のみの ご予約で承っております。
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