板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 一月 睦月、二月 如月 節分のお献立 「 雪花 」

一月 睦月、二月 如月 節分のお献立 「 雪花 」

2020年1月24日

旬のお料理

一月 二月 節分の頃「 雪花 」 お献立の一部をご紹介

 

 

八寸 「立春大吉」「追儺招福」 丹波黒豆や節分に寄せた前菜

強肴 ふぐの土瓶蒸し

向付 その日のおまかせ お造り

 

小鍋 ぼたん鍋 大寒を過ぎ、猪肉に脂がのり旨みが増してきます

   和食のジビエ「ぼたん鍋」白味噌と田舎味噌の合わせだし、ぽん酢につけてさっぱりと                                                                           


温物 亀岡産 聖護院蕪 甘鯛かぶら蒸し 
   冬の京料理の定番 「かぶら蒸し」ふわふわトロトロをお召し上がりください

 

焼物 だるま鯛の粕漬け 丹波牛一口 炭火焼き

酢の物 蟹 蕪きぬた巻 菜の花昆布締め 土佐酢

ご飯

香の物 

留椀

水物 黒豆きなこシフォンケーキ きなこの生クリーム

 

会席料理「雪花」お献立の内容は食材等の都合により変わる場合がございます。

 

 

 

3月までは、丹波 冬の味覚「ぼたん鍋」の小鍋が お献立につきます。

 

オーストリアワインとのマリアージュをお楽しみください。

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる