板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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皐月 端午の節句 すみや亀峰菴 お献立の一例

2019年5月4日

旬のお料理

風薫る五月、会席料理にオーストリアの白ワインを合わせて

 

 

5月 会席料理の一例

 

八寸  筍絹皮 鯛の子和え、うすい豆真丈、蕗土佐煮

椀物  甘鯛 水茄子 清まし仕立て

向付  初鰹焼き霜、いさき、烏賊

強肴  平貝、とり貝、ホワイトアスパラ、フルーツトマト 白酢 酢の物仕立て

替り鉢 丹波牛すき焼き クレソン、牛蒡、新玉葱 温泉玉子

ご飯  駿河湾産しらすご飯

 

          他に、温物、焼物、水物など

 

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