板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 毎年人気上昇 冬のおすすめ料理 ジビエと京野菜とワインをお楽しみください

毎年人気上昇 冬のおすすめ料理 ジビエと京野菜とワインをお楽しみください

2018年12月5日

旬のお料理

人気のジビエ料理を旅館で食す。

シカ肉や、イノシシ肉と言ったジビエの人気が年々上昇しております。
丹波地方でも、「ぼたん鍋」以外の猪肉の料理を提供する店が増えてまいりました。

ぼたん鍋も、もちろんおいしく人気のお料理ですが、

 

                           ぼたん鍋の紹介はこちら

 

すみやでは、2年前から「ぼたん鍋」以外にも、おすすめの猪肉のお料理や、鹿肉を使ったお料理を楽しめる「ジビエ」のコースをお勧めしております。

その当菴自慢の「ぼたん鍋」または、「猪肉のすき焼き」をメインとし、
猪肉を使ったお料理と、シカ肉や、カモ肉、そしてうまみたっぷりの冬の京野菜。

和食のスタイルは崩さず、猪肉をはじめとするジビエ、山の食材の旨味を十分に引き出し、
そこにワインを合わせていただく。合わせるワインはこちらも当菴自慢のオーストリアワイン。
旅館で食すジビエをどうぞ体感下さい。

   

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」

 

メニュー一例
「八 寸」

「鍋吸物」京鴨 丹波しめじ

「向 附」

「焼 物」炭火焼 京鴨 亀岡牛

「油 物」鹿肉パン粉揚げ 万願寺唐辛子 海老芋
       和辛子 蛇の目ウスターソース

「鍋」  ぼたん鍋 又は  猪肉すき焼き (人数分を大なべでご用意いたします)

「御 飯」  亀岡産こしひかり

「小鉢」   鴨 猪肉 しぐれ煮

「留 椀」

「水 物」


など

是非とも、ワインと共にお楽しみ下さい。



ご予約はこちら

「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」

 

 

京都府でも「森の京都ジビエフェア」と言った、地元のシカ肉、猪肉を使った料理を提供する料理店が多数参画しており、今年も「すみや亀峰菴」は参加しております。

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる