板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 2月のお献立一例 「雪花」

2月のお献立一例 「雪花」

2015年2月5日

旬のお料理

今月は節分でございます。 福豆や恵方巻きなどをご用意し、皆様に幸運が訪れますようお祈りしております。

※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

 

【2月のお献立一例 雪花】

八寸  烏賊黄身焼 鰯梅煮 梅人参 竹千社塔 福豆 金柑蜜煮 くわい 紅白なます

強肴  土瓶蒸し 聖護院蕪 下仁田葱 大黒本しめじ みつ葉

向附  ふぐ焼霜 鯛 鮪 等 お凌ぎ 恵方巻

替り鉢 ぼたん鍋 焼物  鰆西京焼 聖護院大根 焼くもこ 柚子味噌

温物  海老芋唐揚げ 海老叩き寄せ うぐいす菜

酢物  蟹絹多巻 子持ち昆布

御飯  亀岡コシヒカリ 香の物 留椀  八丁味噌仕立

水物  バニラアイスクリーム 抹茶仕立て 丹波黒豆 蓬麩 丹波大納言小豆 黒豆きなこ

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
PAGE TOP
閉じる